대추 효능, 불면증에 도움이 됩니다.

우리 지역에서 편리하게 구할 수 있는 맛있는 대추를 탐색하면서 이 다재다능한 간식이 가져올 수 있는 많은 건강상의 이점과 잠재적인 위험을 발견하기 위한 여정을 시작합니다. 우리는 이 문제를 연구하는 것이 사람들이 자신의 웰빙을 보다 효과적으로 관리하는 데 도움이 될 수 있다고 믿습니다. 이를 염두에 두고 추가 연구를 수행할 것입니다.

중국에서는 결혼식 날 시어머니가 새 며느리의 첫 인사를 하면서 주머니에서 대추를 꺼내 치마 속으로 집어넣는 풍습이 있다. 대추는 중동 사막 지역의 달콤한 대추 야자나무와 비슷하지만 실제로는 다른 종입니다. 이 맛있고 포만감이 있는 과일은 적갈색이며 모양이 타원형이고 지름이 약 1.5~2.5cm이며 매혹적인 달콤한 맛이 있습니다. , 그녀가 성숙했을 때. 생으로 먹을 수 있을 뿐만 아니라 대추술, 차, 식초 등의 간식, 요리, 의약품 등 다양한 가정용품으로 이용된다.


대추 효능

1. 항산화 작용에 도움을 줍니다.

베타카로틴과 비타민 C가 풍부한 날짜는 놀랍도록 강력한 항산화 특성으로 유명합니다. 신체의 성숙을 촉진하는 교활한 자유 라디칼을 차단함으로써 많은 노화 관련 질병의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.

2. 불면증 해소에 좋다.

대추야자 씨앗에 함유된 갈락토스, 자당, 맥아당과 같은 당류의 이완 및 진정 작용으로 인해 불면증으로 고통받는 사람들에게 유익합니다. 이 설탕은 긴장을 완화하고 흥분을 진정시켜 숙면을 취하도록 도와줍니다.

3. 골다공증을 예방한다.

칼슘, 마그네슘 및 구리가 풍부한 이 미네랄이 풍부한 엘릭서는 골다공증 및 폐경기 동안 흔히 발생하는 기타 근골격계 질환에 대한 추가 보호와 같은 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다. 항염증 및 통증 완화 특성은 또한 근육 긴장을 완화하고 염증을 감소시킵니다.

4. 감기 예방에 탁월하다.

식욕을 돋우는 대추는 호흡기를 튼튼하게 하고 코 점막을 튼튼하게 하여 감기, 기침, 콧물을 예방하는 것으로 나타났습니다. 또한 체온을 높이고 보온 효과로 면역 체계를 강화합니다.

5. 피부를 건강하게 유지합니다.

비타민, 섬유질, 플라보노이드, 미네랄 및 기타 많은 유익한 성분이 함유된 이러한 성분은 피부 건강을 보호하고 노화 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다. 섬유소는 발암물질을 차단하여 체내에서 제거하며, 베타카로틴은 유해한 활성산소를 효과적으로 걸러냅니다.

6. 혈액순환을 돕는다.

대추열매에 함유된 시토스타놀은 강력한 혈관 형성 과정을 자극하고, 대추즙의 비타민P는 비타민C의 존재로 모세혈관 강화를 촉진한다. 대추에 함유된 나트륨 배출로 고혈압 완화에 도움을 준다.

7. 손발이 차가워진다.

날짜는 특히 몸이 차갑고 순환이 잘 안 될 때 몸에 에너지를 공급하는 데 도움이 되는 온난화 특성을 활용하여 회복 강장제로 약용으로 자주 사용됩니다.

8. 간 기능을 향상시킨다.

여기에 포함된 플라보노이드는 간세포의 재생을 자극하고 간 기능을 완화하며 급성 간염 또는 만성 간염 간경변증과 관련된 담즙 분비를 증가시켜 간 기능을 개선하는 것으로 나타났습니다.

9. 비염을 개선한다.

대추야자에서 발견되는 유익한 사포닌은 비강 내부를 감싸고 있는 작은 혈관의 염증을 줄이는 데 큰 도움이 됩니다. 또한 코의 점막을 튼튼하게 하여 환절기에 염증이나 재채기가 자주 나는 분들에게 큰 도움이 됩니다.

10. 항암효과를 기대할 수 있다.

대추에 함유된 식이섬유는 발암물질을 분리 방출하는 능력이 뛰어나다. 또한 플라보노이드와 베타카로틴은 이러한 암 유발 물질을 시스템 밖으로 몰아내는 데 도움이 됩니다. 또한 대추에서 발견되는 베톨린산은 염증을 억제하고 비정상적인 종양 성장을 예방하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.

대추부작용

특히 위가 붓거나 열이 나고 기침을 하는 사람은 대추를 먹지 않는 것이 좋다. 과일에도 당분이 많이 포함되어 있어 당뇨병 환자는 특히 주의해야 합니다.

데이터 저장 방법

원시 날짜는 밀봉된 백에 담아 냉동실에 보관하십시오. 또한 직사광선을 피하고 냉장고에 보관하십시오.