마늘볶음밥, 오리엔탈볶음밥을 사용하면서
서양식 볶음밥에 대해 글을 쓰고 있다고 말씀드렸는데요. ^^
#필라프 는 사실 동양음식이다.
중앙아시아 지역음식이지만 중국식 볶음밥이 유럽에 소개되기 이전에
중앙아시아식 #볶음밥 필라프는 이미 대세가 됐다.
간혹 필라프라고 부르기도 하지만 일반 안주 스타일의 볶음밥과 함께 나온다.
서양식 소스를 사용하고 비싸게 받는 가게도 있습니다.
공식적으로? 밥을 지으면 일반 볶음밥과는 맛이 완전히 다릅니다.
그냥 버터에 볶은 밥과는 맛이 다릅니다.

필라프가 중국식 볶음밥과 같은 부재료라고 생각한다면
원재료가 상대적으로 비싸고 준비 과정이 조금 더 깁니다.
먼저 국물을 준비해야합니다.
일반적으로 백리향 바질과 같은 향신료를 치킨 스톡과 섞을 수 있습니다.
양지머리 국물을 사용할 수도 있습니다.
필라프는 버터와 고기의 맛이기 때문에,
냄새를 칠 수있는 생선이나 미역 국물을 피하십시오.
쌀은 약한 불에서 버터로 볶습니다.
제 경험상 쌀과 버터의 비율은 3:1이 좋습니다.
밥이 투명해질때까지 버터를 흡수시켜 잘 볶아지면
(이때 밥이 탈 수 있으니 잘 저어주세요)
양파를 넣고 조금 더 볶는다.

그런 다음 밥을 지을 때와 같이 준비한 육수를 추가합니다.
네가 요리 해

그러면 기본 필라프가 완성됩니다.
다른 재료 없음, 볶음 없음
따로 추가 재료를 얹은 덮밥 스타일이 된다.
기본이라고 생각하시면 됩니다.

위와 같은 그릇 형태가 아닌
각종 부재료를 사용하실 경우 다시 한번 볶아주세요.
#볶음밥은 지각이 되었다
그래서 터무니없이 비싼 버터볶음밥을 파는 집들이 있다.

필라프를 만든 후 고기와 양배추, 후추를 넣어 볶은 필라프입니다.
일반적으로 한국에서는 이런 경우가 더 많은 것 같습니다.
직접 해보십시오. 그냥 볶음밥과는 또 다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
아이들은 아주 잘 먹습니다.
시도해 보십시오.
육수를 만들어 밀폐용기에 담아 얼립니다.
필라프를 익혀서 진공포장해서 얼려도 좋아요.
사용시 전자렌지에 데워주세요.
그날그날 먹고싶은 재료를 섞어서 볶기도 쉬워요.

궁금하신 사항은 댓글 달아주세요
최선을 다해 답변드리겠습니다.