고추장 야채볶음 만드는법 부드러운 오징어 야채볶음 만드는법
채썬채소를 고추장이나 간장으로 볶는 방법은 두 가지가 있는데, 각각의 장점이 있다. 다진채소를 고추장으로 볶은 것은 매콤달콤한 맛이 특징이며, 다진채소를 간장으로 볶은 것은 짭조름하고 고소한 간장맛이 특징입니다.
그날 마음에 드는 맛에 맞춰 만들었는데 요즘은 고추장과 간장을 조금 넣어 별미채소볶음을 만들고 있어요. 고춧가루와 고추장의 매콤달콤한 맛과 간장의 감칠맛이 어우러진 별미채소볶음양념~ 단숨에 밥 한그릇을 만들어주는 별미채소볶음 레시피. !
냉장고에 넣어두었다 꺼냈는데도 부드러운 고추장으로 야채볶음 만드는 법을 적어보겠습니다. 야채볶음 재료 : 야채 200g, 마요네즈 1큰술, 올리브유, 참깨, 참기름 참깨 야채볶음 양념 : (1큰술TS) 고추장 2, 고춧가루 1, 간장1, 설탕1, 올리고당2, 물2, 다진마늘0.5
건조된 채 썬 야채를 털어내고 적당한 크기로 자른 뒤 물에 5분 정도 담가서 첨가물과 짠맛을 제거했습니다.
불린 진미를 꺼내 체에 받치거나 짜서 수분을 제거해 주세요. 오징어볶음을 만들때 딱딱해지는 경향이 있는데 물에 살짝 담가서 볶으면 볶음의 진미가 훨씬 부드러워지고 볶을 때 양념이 더 잘 스며들기 때문에 좋아요 . 저염진미 오징어를 사용하실 경우에는 불림과정을 건너뛰셔도 됩니다.
물기를 뺀 진미채에 마요네즈 1큰술을 넣고 잘 섞어서 튀김 준비!
프라이팬에 올리브유 1.5큰술을 두르고 고추장과 함께 볶은 병아리콩 양념장을 모두 넣어주세요.
진미채볶음 양념(큰술TS) 고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 1, 올리고당 2, 물 2, 다진마늘 0.5. 고추장으로 매운 야채를 볶을 때 설탕과 간장(단맛과 짠맛)을 입맛에 맞게 조절하세요. 양념을 섞어 끓인다. 데요
제대로 끓이지 않으면 고추장 특유의 냄새가 나올 수 있으므로 고추장 냄새가 사라질 때까지 끓이는 것이 포인트이다. 센 불로 끓이면 오징어볶음 양념이 탈 수 있으니 중약불로 조절하세요.
양념에 기포가 생기면 마요네즈를 섞어둔 진미채를 넣고 고르게 볶아줍니다.
약한 불을 켜고 양념한 채 썬 야채의 수분을 증발시킨 후 불을 끄고 참기름 2큰술을 넣어 버무립니다.
잘 섞은 후 통깨를 뿌려주면 고추장과 병아리콩볶음이 완성됩니다.
살짝 불려 물기를 빼서 부드럽고 촉촉해서 고추장 진미채볶음 레시피가 완성되어 더욱 맛있습니다.
톡 쏘는 고추장과 고춧가루가 간장의 감칠맛과 어우러져 밥 한그릇이 완성~ 푸짐한 반찬이라 자주 만들어 먹어도 질리지 않는 반찬이에요. 고추장으로 매콤한 야채볶음을 촉촉하고 부드럽게 만드는 방법을 찾고 계시다면 한번 만들어 보세요.
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